VEV-Seminare „Harmonie von Speise und Wein”
Geschrieben von: VEV   

"Im Trend - vegetarisch"

Immer häufiger treffen Küchenchefs - auch in der gehobenen Gastronomie - auf die Nachfrage nach vegetarischen Gerichten. Diesem Trend folgt logischerweise die Frage nach der richtigen Weinbegleitung, mit diesem bisherigen Nischensektor bewegen sich viele Weinfreunde auf unsicherem Terrain.

Wir wollen mit unserem Frühjahrs-Themenabend im 5-Gänge-Menü die Harmonie von erlesenen vegetarischen Gerichten und den passenden Weinen demonstrieren. Wir folgen damit einem häufig geäußerten Wunsch.

Dienstag, 7. Mai 2019

Donnerstag, 9. Mai 2019

"Luft und Wasser"

Vielleicht denkt mancher bei dieser Kombination an Urlaub auf Nordseeinseln? Falsch! Es geht bei unserem 5-Gänge-Menü um eine liebevoll bereitete Komposition aus Genussgeschenken des Lebensraumes über uns und den vielfältigen Angeboten aus dem Reich des Wassers. Gegensätze ziehen sich an - sicher auch bei diesem Themenabend, der reizvolle Harmonieerlebnisse von Speise und Wein möglich macht.

Wir bemühen uns auch dabei wieder um ein anspruchsvolles sensorisches Sinnentraining.

Dienstag, 9. Juli 2019

Donnerstag, 11. Juli 2019

 

Die Fünf-Gänge-Menüs mit Aperitif und Digestif finden im Casino der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenau, An der Steige 15, Veitshöchheim statt.

 
Moderation:                Prof. Klaus Wahl, Ltd. Landw.-Direktor a. D.
Menürealisierung:       Küchenmeister Stephan Hofmann
Beginn:                       18:00 Uhr
Preis:                          60,00 Euro

Nachdem die Seminare oft schon frühzeitig ausgebucht sind, empfehlen wir rechtzeitig eine verbindliche Anmeldung in der Schulverwaltung, Fach- und Technikerschule Veitshöchheim
Frau Martina Weiß
Tel.: 09 31 / 98 01 - 115
Fax: 09 31 / 98 01 - 200